Споры о порче или недостаче груза
Обязанности перевозчика и экспедитора отражает договор перевозки груза, спор, возникающий при утрате груза, рассматривается с учетом действующих законов, регламентирующих сферу транспортных услуг при осуществлении грузоперевозки. В такой ситуации важно правильно составить иск к перевозчику из договора перевозки, в котором указываются обязанности перевозчика и действующие правила транспортно-экспедиционной деятельности.
Особенности спорных ситуаций при утрате груза
Любое повреждение, порча груза, или его кража должны отражаться в сопроводительной документации. Это позволит точно определить, в каком месте и по чьей вине произошла недостача. Наличие документально зафиксированных фактов полной или частичной утраты грузов упрощает процесс предъявления перевозчику претензии со стороны грузоотправителя.
На каждом этапе транспортировки приемщики обязаны проводить проверку грузов в соответствии с сопроводительными документами. Даже при наличии целой пломбы на опечатанном отсеке должна проводиться полная проверка отправленного груза, чтобы споры по договору перевозки решались максимально объективно.
Степень вовлеченности в процесс доставки и виды оказываемых услуг поможет определить юрист транспортная компания, грузоотправитель и страховщики с помощью профессиональных правовых услуг смогут рассчитывать на объективное рассмотрение спорных ситуаций, возникающих в результате хищения или порчи груза во время его доставки.
Выяснение природы возникновения порчи груза, обоснование возникновения недостачи
Порча или недостача груза
При порче груза, выявленной при окончании перевозки, мы помогаем грузоперевозчику установить истинного причинителя вреда и привлечь него к материальной ответственности.
При выявлении факта недостачи мы помогаем нашим клиентам установить следующее: имеет ли место недостача, а если и имеет - то каков процент вины в этом именно водителя?
Первая консультация наших юристов бесплатная, мы готовы оказать Вам специализированную правовую помощь.